関連キーワード

2023年3月号掲載

【割烹すずき(東京都目黒区)】25年間通い続ける割烹の絶品「蓮根饅頭」をご賞味ください!!

鰻を中に入れて蒸し上げた、絶品の蓮根饅頭をぜひご賞味ください。  私には、生涯で「うわっ!美味い‼」と思った料理がいくつかあります。1つは子どもの頃に軽井沢のホテルで初めて食べた「豚の角煮」、もう1つはやはり子どもの頃に神楽坂のお鮨屋さんで食べた「穴子の握り」、そして今回ご紹介する割烹すずきさんの「蓮根饅頭」です。1998年に結婚した妻に連れられ、初めて蓮根饅頭なるものをいただきました。いや美味しかったのなんの! その時は素揚げしてあり、風味や...

続きを読むには…

この記事は会員限定です。

会員登録すると読むことができます。

関連する記事

関連する特集