Web限定 2022年9月14日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#20) 後で読む #20:帝国ホテル 東京の「栗スイーツ」 季節の食材を使った高級感ただよう秋におすすめのスイーツ まだまだ残暑が厳しい日もありますが、食の世界では、秋の食材を使ったお料理やスイーツが出始めています。 今回は、日本を代表するホテルの1つである帝国ホテル 東京の新作モンブランや栗スイーツをご紹介します。9月1日から帝国ホテルプラザ 東京 1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で、新作モンブランの「ヌーヴォーモンブラン」が新登場し... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。