ログイン
歯学書
書籍
雑誌
映像
電子BOOK
著者一覧
記事
新着
連載
特集
トピックス
Web限定
後で読む
学会・研修会
学会・研修会一覧
Webセミナー
SNS Live
後で読む
歯科求人
歯科求人を探す
会員サービス
会員サービスについて
専門情報検索
ホーム
歯科用語小辞典(基礎編)
植物性油脂食品
専門情報検索 お試し版
異事増殖大事典
文献検索
英和・和英辞典
キーワード検索
症例動画事典
植物性油脂食品
【読み】
しょくぶつせいゆししょくひん
【辞典・辞典種類】
歯科用語小辞典(基礎編)
【詳細】
大豆、コーン、サフラワーやゴマなどから抽出加工された油脂で、リノール酸やオレイン酸のような不飽和脂肪酸を多く含有するために常温で液状である。血清コレステロール低下や動脈硬化の予防に効果を有するものが多い。
一覧へ戻る