ログイン
歯学書
書籍
雑誌
映像
電子BOOK
著者一覧
記事
新着
連載
特集
トピックス
Web限定
後で読む
学会・研修会
学会・研修会一覧
Webセミナー
SNS Live
後で読む
歯科求人
歯科求人を探す
会員サービス
会員サービスについて
専門情報検索
ホーム
歯科用語小辞典(基礎編)
タンパク質の高次構造
専門情報検索 お試し版
異事増殖大事典
文献検索
英和・和英辞典
キーワード検索
症例動画事典
タンパク質の高次構造
【読み】
たんぱくしつのこうじこうぞう
【英語】
higher‐order structure of protein
【辞典・辞典種類】
歯科用語小辞典(基礎編)
【詳細】
20種ほどのアミノ酸が数多く、直鎖状に結合したタンパク質はさらに種々の立体的な構造(二次、三次、四次構造)をつくるが、これを高次構造とよぶ。酵素活性などタンパクの生物活性発現に大切である。
一覧へ戻る