ログイン
歯学書
書籍
雑誌
映像
電子BOOK
著者一覧
記事
新着
連載
特集
トピックス
Web限定
後で読む
学会・研修会
学会・研修会一覧
Webセミナー
SNS Live
後で読む
歯科求人
歯科求人を探す
会員サービス
会員サービスについて
専門情報検索
ホーム
歯科用語小辞典(基礎編)
デンプンの加水分解物
専門情報検索 お試し版
異事増殖大事典
文献検索
英和・和英辞典
キーワード検索
症例動画事典
デンプンの加水分解物
【読み】
でんぷんのかすいぶんかいぶつ
【英語】
starch hydrolysate
【辞典・辞典種類】
歯科用語小辞典(基礎編)
【詳細】
デンプンを化学的または酵素的に加水分解したもので、ショ糖に代わる甘味料として利用される。部分的に水解して一部を糖アルコールとしたものや、完全に水解してグルコースにしたものなどがある。
一覧へ戻る