ログイン
歯学書
書籍
雑誌
映像
電子BOOK
著者一覧
記事
新着
連載
特集
トピックス
Web限定
後で読む
学会・研修会
学会・研修会一覧
Webセミナー
SNS Live
後で読む
歯科求人
歯科求人を探す
会員サービス
会員サービスについて
専門情報検索
ホーム
歯科用語小辞典(基礎編)
糖質食品
専門情報検索 お試し版
異事増殖大事典
文献検索
英和・和英辞典
キーワード検索
症例動画事典
糖質食品
【読み】
とうしつしょくひん
【辞典・辞典種類】
歯科用語小辞典(基礎編)
【詳細】
糖質を多く含む食品。摂取された糖質はエネルギー源として利用されるほか、一部はグリコーゲンとして、他の大部分は貯蔵脂肪として体内に貯えられ、必要に応じてエネルギーに転換される。食品としては、穀類、イモ類、砂糖類に分類される。
一覧へ戻る