ログイン
歯学書
書籍
雑誌
映像
電子BOOK
著者一覧
記事
新着
連載
特集
トピックス
Web限定
後で読む
学会・研修会
学会・研修会一覧
Webセミナー
SNS Live
後で読む
歯科求人
歯科求人を探す
会員サービス
会員サービスについて
専門情報検索
ホーム
歯科用語小辞典(臨床編)
グロブリン
専門情報検索 お試し版
異事増殖大事典
文献検索
英和・和英辞典
キーワード検索
症例動画事典
グロブリン
【読み】
ぐろぶりん
【辞典・辞典種類】
歯科用語小辞典(臨床編)
【詳細】
球型をした純タンパク質で純水に不溶であるが、塩、希酸、希アルカリに溶ける。電気泳動による分析では、グロブリンはα1、α2、β1、β2、gamma に分けられる。各々の分子量は異なる。熱に対して凝固する。
一覧へ戻る