歯科人の安らぎ 噛みしめグ・ル・メ 2022年8月号掲載 【葡萄酒場 ICHIGOYA(東京都千代田区)】オーナーシェフソムリエのこだわりが堪能できるワインバル! 後で読む 稚鮎のグリル、ヴィシソワーズ胡瓜(仕入れ状況によって変更あり)。 斯界の美食家たちを差し置いて、美食都市・東京のグルメネ・タ・を紹介するのは気が引けるが、今回は私が15年通い続けているワインバル「葡萄酒場ICHIGOYA」をご紹介したい。名古屋に戻ってからも上京するたびに同店に足を運ぶ理由はズバリ「こだわり」が堪能できることに尽きる。 1つは、オーナーシェフソムリエの地元・新潟の契約農家から直送される野菜をはじめ、市場で仕入れた新鮮な食材の味を... 本田雅規 ほんだ・まさき 愛知学院大学歯学部口腔解剖学講座主任教授 愛知学院大学歯学部歯学科卒業、名古屋大学大学院医学研究科博士(医学)、Forsyth Institute Boston, USA(Research Fellow)、東京大学医科学研究所・幹細胞組織医工学助教、日本大学歯学部解剖学第Ⅱ講座・講師・准教授を経て現職。再生医療の臨床を目指した研究に従事。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。