Web限定 2021年10月15日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#9) 後で読む #9:アマン東京の「ラ・パティスリー」 洗練された味わいとビジュアルで食通を唸らせるスイーツに注目! 東南アジアを中心に欧米や中国などで、小規模でラグジュアリーなリゾートやホテルを展開している「アマン」。 ほとんどのホテルがリゾートとして展開されていますが、2014年に一部開業、2015年にレストラン、カフェやスパ施設を含むホテル全施設のフルオープンしたアマン東京からは都市型ホテルの展開も開始し、そのファンは増える一方です。 今回ご紹介するアマン東京も、コロナ禍で... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。