Web限定 2021年12月15日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#11) 後で読む #11:パレスホテル東京の期間限定「3種の苺パフェ」期間限定「3種の苺パフェ」でとっておきのスイーツタイム 東京都心にありながら、皇居外苑のお濠に面した稀有な環境で、ラグジュアリー感溢れるパレスホテル東京。アメリカの旅行雑誌『フォーブス・トラベルガイド』のホテル部門では、日系ホテルで唯一6年連続5つ星を獲得していることでも知られています。 このパレスホテルの前身は、GHQ (連合軍最高司令部)の命令により、バイヤー専用の国有国営のホテルとして開業した「ホテルテート」です。旧帝室... 岩谷 貴美 イワヤ タカミ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。