Web限定 2022年2月14日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#13) 後で読む #13:「ホテルニューグランド」のチョコレート 約100年の歴史をもつ老舗ホテルの新作スイーツ 本連載もおかげさまで2年目に突入しました。今後も読者の皆様のお役に立てるスイーツ情報をお届けしていきたいと思っておりますので、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。 さて今回は、バレンタインデーが終わるとすぐさまやってくるホワイトデーにピッタリな新商品をご紹介させていただきます。1927年に横... 岩谷 貴美 イワヤ タカミ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。