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2020年6月号掲載

【きく屋 本店(東京都中央区)】いざ! 日本酒と和食の美味を味わいに!

美味しさは人生の豊かさ。大切な方との会食にお勧めします。 2020年春、大切な方々との食事会に今回紹介する「きく屋」を精選した。 まずは活性純米酒の「刈穂」で乾杯。お米の原料香味と微発砲のシュワシュワ感が舌上に咲く。先付は春の到来、タラの芽と春子鯛。後に続く温野菜、お造り、温物どれも旨い。ひと皿ごとに日本酒が変わる。銘柄は「鷹勇」「作」「飛露喜」「越前岬」と進む。どれも純米酒だが、酵母や醸し、酒米の違いで味や香り、質感がまったく異なり、酒猪口ごとに、蔵人の信念を感じる。 トラフグの白子焼き...

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