Web限定 2022年4月15日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#15) 後で読む #15:「アンダーズ 東京」の桜スイーツ お花見の余韻を味わえる桜スイーツ 開花したと思ったら満開を迎え、アッという間に桜のシーズンが終わってしまいました。皆さまは、今年は満開の桜を楽しむお時間がありましたでしょうか? 昨今、スイーツ業界では、3月上旬からお花見の先取りし、4月末までその余韻を楽しめる桜モチーフのスイーツが多数登場しています。 前回は、その先取りスイーツをご紹介しましたが、今回はその余韻を楽しむのにピッタリ... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。 ※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。