Web限定 2022年3月14日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#14) 後で読む #14:「パーク ハイアット 東京」の桜スイーツ お花見の先取り気分を味わえる桜モチーフのスイーツ いよいよ桜のシーズンが到来です。スイーツ業界では、既に2月からお花見の先取り気分を味わえる桜モチーフのスイーツが登場しています。 そこで、今回は西新宿にある5つ星ホテル「パーク ハイアット 東京」の桜スイーツをご紹介します。 1994年開業のパーク ハイアット 東京は、新宿新都心の超高層ビル「新宿パークタワー」の3... 岩谷 貴美 イワヤ タカミ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。