【関口亭(東京都渋谷区)】昭和レトロな洋食屋さんで、こだわりの料理とワインを楽しむ!
歯科人の安らぎ 噛みしめグ・ル・メ
2023年6月号掲載
手間暇かけたデミグラスソースで3日間煮込んだビーフシチューは絶品。 代々木八幡駅と代々木公園駅の商店街を少し入ったところにある、昭和レトロな洋食屋さん「関口亭」をご紹介します。どこか懐かしい感じのこじんまりとした店内は、いつも友人どうしや家族連れで賑わっており、ほっとできる温かい雰囲気です。時々、有名人を見かけることもあります。現在は、老舗ステーキ店で腕を振るった創業者の息子さんが引き継いでいます。 私が特にお勧めしたいメニューは、1週間かけてつくったデミグラ...