Web限定 2022年5月16日掲載 2分で読める 岩谷貴美の厳選スイーツ スイーツ de スマイル(#16) 後で読む #16:「マンダリン オリエンタル 東京」の「KUMO®」 アッという間に完売してしまうほどの人気スイーツ ゴールデンウイークも終わり、いわゆる五月病気味の方や忙しく働いている方もいるかと思いますが、読者の皆様はいかがでしょうか? 今月はホッとひと息ついていただける「自分へのご褒美スイーツ」をご紹介します。 東京・日本橋にある「5つ星」ホテルの称号を取得する世界屈指のラグジュアリーホテル「... 岩谷 貴美 いわや・たかみ フードジャーナリスト フードとビューティーがメインのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍するほか、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業のコンサルティング、商品開発にも携わる。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・中華からスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べることも珍しくない。スイーツに関しては、1日に20〜30品食べるのが日常茶飯事で、年間約3,000品以上を食する。※掲載中の情報は紙・誌面掲載時のものです。