歯科人の安らぎ 噛みしめグ・ル・メ

【割烹小田島(東京都港区)】旬の素材を生かした割烹料理と厳選ワインのマリアージュ!

2022年5月号掲載

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2022年5月号掲載

【割烹小田島(東京都港区)】旬の素材を生かした割烹料理と厳選ワインのマリアージュ!

日々進化しながら時代を超えて愛され続ける「フォアグラ大根」。  東京・港区六本木の住宅地という、隠れ家的なロケーションにある「割烹小田島」。この店のオーナー、ムッシュこと小田島 稔氏は、日本における「和食×ワイン」という新しい食文化を開いた名匠です。その昔、20代半ばだった私に「魚には白、肉には赤」という概念を覆し、堅苦しくないワインの楽しみ方をゆるりと教えてくれたのが当店でした。  同店のスペシャリテ「フォアグラ大根」は、1980年代に誕生し、日々進化しながら時代を超えて愛され続けています...

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